아이들 낮잠 재우고 나 홀로 만들어 먹는 김밥.

정말 맛있당!! 

 

얼마전 선물 받은 제주도특산물 이라는 " 제주김만복 김"

선반 위에 올려두고는 생각도 못했는데 ~~  청소하다 보니 눈에 보임

 

또 까먹을까봐,, 바로 싱크대 위에 올려두고는 아이들 재우고는 솨솨솩 준비를 했으니 ~~

 

이것이 제주도에서 유명하다는 ?? 제주김만복 김이다.

왜 유명한지는 잘 모르겠으나 TV의 영향이 있는것으로 판단.

 

아는 지인이 제주도 여행갔다가 특산물이라 사다주었는데 ㅎㅎㅎ

오늘 김밥을 만들어 먹어보니,,

아이들 유아식 재료로 사용해도 좋겠다 싶다.

 

제주김만복 김은 김밥을 위해 특별히 제주되었다라 강조되어있는 아래 문구.. 후훗 ~~

그 김이 다 그거겠지 !? 하고 꺼내보았는데

 

오메야 ~~ 김가루 많이 떨어진다.. 조심해야함.

 

김밥전용 김 너무 오랜만인가?

제주김만복 김은 두툼한 느낌이다. 그리고 입에 넣으면 바삭 거릴 것만 같은 느낌

 

계단 부치고, 반찬으로 있던 멸치와 시금치 꺼내 김밥을 말아주었는데

ㅋㅋ 제주도특산물 답게 김이 참 튼튼하다.

김 말면서 찢어짐 없음

 

두툼한 김 재질과는 달리 입안에 넣었을때 잘 씹히며, 참기름 따로 바르지 않았음에도 잘 넘어갔다.

ㅋㅋ 속재료가 푸짐해서 더 맛있었지만,,, 

 

 

 

Posted by 러블리SY
,